Les Archives

1901 25 juin
Beau. Soir : très beau. Baromètre bien. Travaux domestiques. Levé à 6 1/2. Eté à la forêt avec Marc et Joseph chercher de la fougère et des fleurs. Rentré à 9 1/2. Eté à l'Hôtel voir les locaux. Fait des couronnes et ramassé un essaim avec Marc. Après-midi : fini les couronnes et commencé à cerner la salle du bouquet. Engueulé avec le patron, on orne sans lui et c'est sa femme qu'arrange les choses ; le patron fait des excents. A 6h, été à l'Hôtel de ville pour le mariage civil avec maman, Marc et Joseph et Monsieur Golay. Rentré à 7h. Tram fiat des parques à l'Hôtel du ville ! Continué d'orner la salle. Fini d'arranger les places. Quelques invités arrivent cousin Louise Courvoisier et Paul, Mlle Burckhard, Berthe, Jeanneret. Soupé jusqu'à 8 1/2. Eté avec Berthe voir la salle. Fait des bouquets. Soir : fait quelques projections puis les invités vont coucher qui à l'Hôtel qui chez des particuliers . Ecrit et comptes. Couché à 11 1/4.
1901 26 juin
Très beau. Un peu de bise. Baromètre bien. Travaux domestiques. Levé à 6h. Eté à l'hôtel finir de décorer avec Joseph. Henriette Loze et Berthe Jeanneret. A fait les noms et les adresses, ordonné la salle et placé les personnes. A 9h, arrivent les invités qui s'astiquent et se rechangent dans l'Hôtel. Golay se fait attendre un peu, au dernier moment on s'aperçoit que Charles Jaquier de Fleurier n'est pas monté ; on téléphone et on envoye une voiture à sa rencontre partis à 11h20 par les Bayards où a lieu la bénédiction du mariage par Monsieur le pasteur Henriod. Le culte est fini à midi 1/2. Rentré aux Verrières à 1h. Le banquet commencé à 1 1/2 bien servi à point, bien cuit. Beaucoup de productions, bien réussies, surtout de Monsieur Emery, Jean Jaquier, Jean Clerc se beaucoup de musique à 8h-1/4. Fait deux photographies les époux filent à 6 1/2. On remonte prendre le café après une balade puis je fais quelques productions et les récit de Javelle puis on danse un peu mais pas longtemps puis le monde commence à se préparer à partir après avoir boulotté des pâtes et du vacherin.On économise un peu